簡単菜花とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 菜花 3束
- しめじ 半分
- ツナ缶(スープタイプ) 1缶
- ガーリック&赤とうがらし 大3
- 醤油 小1
- オリーブ油(サラダ油) 大1
- 日本酒 大1
作り方
-
1
使用したツナ缶は
スープタイプ -
2
菜花としめじは
食べやすい大きさにする -
3
オーリブ油をひく
しめじに火が入ったら、日本酒を入れる
菜花は軽く炒める
ツナを投入 -
4
茹で上がったパスタ
投入
ガーリック&赤とうがらしの素を入れて絡める
仕上げに醤油を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜花とツナの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なく作れました!