野菜たっぷり・トマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり・トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
野菜をたっぷり取れるように。
タバスコでピリ辛です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm~2cm角程度に刻み、水とコンソメ、トマト缶大豆の水煮を加えて火に掛ける。
    ブロッコリーは芯の部分を使います。
  2. 2 タマネギが煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を加える。
  3. 3 盛り付けて完成です♪

きっかけ

野菜をたっぷりおいしく食べられるように。

おいしくなるコツ

タバスコを加えずに作って各自盛り付けてからタバスコを入れてもいいです。 お子さんにはタバスコは辛すぎるので。 余ったら、ご飯を加えてあたためなおせばリゾットにもなりますよ。

  • レシピID:1230000929
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 大豆の水煮 スープ タバスコ
料理名
トマトスープ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る