味付け簡単*アンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。にんにくは薄切りに、アンチョビフィレはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し(アンチョビが入っていたオイルも使えます)、1のにんにくとアンチョビを入れて炒める。最後に唐がらしを入れる。
- 3 パスタが茹で上がったら、よくお湯を切って2のフライパンに入れて、よくからめ合わせたら完成。
きっかけ
アンチョビを使った簡単なパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アンチョビを炒めるときはオイルが飛ぶので気をつけてください。材料には入っていませんが、今回はマッシュルームを入れてみました。他にもキャベツや小さく切ったじゃがいもなど、野菜を足しても美味しいです。
- レシピID:1230000914
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アンチョビのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/26 23:43アンチョビの塩気で丁度いい感じでした♪美味しいパスタレシピに感謝~☆