味付け簡単*アンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

味付け簡単*アンチョビのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
アンチョビの塩けだけで、美味しいペペロンチーノが出来ました。

材料(2人分)

  • にんにく 2かけ
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 唐辛子 適量
  • スパゲティ 200g
  • 塩(スパゲティを茹でるとき用) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。にんにくは薄切りに、アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し(アンチョビが入っていたオイルも使えます)、1のにんにくとアンチョビを入れて炒める。最後に唐がらしを入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、よくお湯を切って2のフライパンに入れて、よくからめ合わせたら完成。

きっかけ

アンチョビを使った簡単なパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

アンチョビを炒めるときはオイルが飛ぶので気をつけてください。材料には入っていませんが、今回はマッシュルームを入れてみました。他にもキャベツや小さく切ったじゃがいもなど、野菜を足しても美味しいです。

  • レシピID:1230000914
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アンチョビのペペロンチーノ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/26 23:43
    味付け簡単*アンチョビのペペロンチーノ
    アンチョビの塩気で丁度いい感じでした♪美味しいパスタレシピに感謝~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る