簡単おかず*じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを細切りにして、じゃがいもは10分ほど水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、その中に1のにんじんと水をよく切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら醤油で味付けをして完成。
きっかけ
じゃがいもとにんじんで1品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、少し焦げ目がつくようにさらに炒めても美味しいです。
- レシピID:1230000907
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません