簡単おかず*じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おかず*じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
材料も手順もとってもシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを細切りにして、じゃがいもは10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、その中に1のにんじんと水をよく切ったじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら醤油で味付けをして完成。

きっかけ

じゃがいもとにんじんで1品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油を入れてから、少し焦げ目がつくようにさらに炒めても美味しいです。

  • レシピID:1230000907
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんのバター醤油炒め
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る