切って混ぜるだけ!キャベツのしょうが醤油和え レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!キャベツのしょうが醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
キャベツを切って、和えるだけ。加熱することなく簡単に1品出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに1とその他の材料を入れて、手でキャベツに調味料がしみこむようにもむ。

きっかけ

キャベツだけで簡単な1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お箸などで混ぜるよりも、手で和える方が美味しくなるような・・・

  • レシピID:1230000904
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのしょうが醤油和え
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る