切って混ぜるだけ!キャベツのしょうが醤油和え レシピ・作り方
![切って混ぜるだけ!キャベツのしょうが醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ced3f87a6525689a94d5615bac31acd79695ec.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに1とその他の材料を入れて、手でキャベツに調味料がしみこむようにもむ。
きっかけ
キャベツだけで簡単な1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お箸などで混ぜるよりも、手で和える方が美味しくなるような・・・
- レシピID:1230000904
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのしょうが醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません