材料(3~4人分)
- はくさい
- 8枚
- たこ
- 30g
- 人参
- 10g
- ワカメ
- 30g
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- 塩(白菜の塩もみ用)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 芯の部分は斜めに削ぎきり
葉の部分は2cm位の大きさに切ります。
切った白菜を塩揉みします
白菜から出た水分は軽く絞ります。
-
- 2
- たこを薄くスライス
ワカメも食べやすい大きさにカット
人参は千切り
-
- 3
- 最後に合わせ☆マークの調味料を合わせます。
お好みでポン酢もお勧めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません