簡単!白菜とたこの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
冷蔵庫にある残り物野菜で作って見ました。

材料(3~4人分)

はくさい
8枚
たこ
30g
人参
10g
ワカメ
30g
☆酢
大2
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
塩(白菜の塩もみ用)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    芯の部分は斜めに削ぎきり
    葉の部分は2cm位の大きさに切ります。
    切った白菜を塩揉みします
    白菜から出た水分は軽く絞ります。
  2. 2
    たこを薄くスライス
    ワカメも食べやすい大きさにカット
    人参は千切り
  3. 3
    最後に合わせ☆マークの調味料を合わせます。
    お好みでポン酢もお勧めです

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
たこ2011 残り物 つまみ 副菜
料理名
白菜とたこの三杯酢

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする