現在地
野菜  > 
白菜  > 

簡単!白菜とたこの三杯酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • はくさい

    8枚

  • たこ

    30g

  • 人参

    10g

  • ワカメ

    30g

  • ☆酢

    大2

  • ☆砂糖

    大2

  • ☆醤油

    大2

  • 塩(白菜の塩もみ用)

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!白菜とたこの三杯酢
  • 300円前後

冷蔵庫にある残り物野菜で作って見ました。

作り方

  • 1

    芯の部分は斜めに削ぎきり
    葉の部分は2cm位の大きさに切ります。
    切った白菜を塩揉みします
    白菜から出た水分は軽く絞ります。

  • 2

    たこを薄くスライス
    ワカメも食べやすい大きさにカット
    人参は千切り

  • 3

    最後に合わせ☆マークの調味料を合わせます。
    お好みでポン酢もお勧めです

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

レシピID: 1230000831

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とたこの三杯酢
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たこ2011残り物つまみ副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!白菜とたこの三杯酢のページ上部へ