簡単!白菜とたこの三杯酢 レシピ・作り方

簡単!白菜とたこの三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
はな花ゆう
はな花ゆう
冷蔵庫にある残り物野菜で作って見ました。

材料(3~4人分)

  • はくさい 8枚
  • たこ 30g
  • 人参 10g
  • ワカメ 30g
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大2
  • 塩(白菜の塩もみ用) 小さじ半分

作り方

  1. 1 芯の部分は斜めに削ぎきり
    葉の部分は2cm位の大きさに切ります。
    切った白菜を塩揉みします
    白菜から出た水分は軽く絞ります。
  2. 2 たこを薄くスライス
    ワカメも食べやすい大きさにカット
    人参は千切り
  3. 3 最後に合わせ☆マークの調味料を合わせます。
    お好みでポン酢もお勧めです

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1230000831
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
たこ2011 残り物 つまみ 副菜
料理名
白菜とたこの三杯酢
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る