ひな祭り!スモークサーモンの手まりポテサラ レシピ・作り方

ひな祭り!スモークサーモンの手まりポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
いつものノンマヨのポテサラを、ひな祭りらしく手まり型にしました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 大2個
  • クレイジーソルト 少々
  • パセリ 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • スモークサーモン 6枚
  • チェダーチーズ スライスタイプ1枚

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにしてから、マッシュし。
  2. 2 ボールに、1+クレージーソルト+みじん切りパセリ+ホワイトペッパー+チェダーチーズを入れて混ぜ。
  3. 3 2をマルマルにして、スモークサーモンで巻き、チェダーチーズをトッピングしたら、出来上がり。

きっかけ

いつものノンマヨのポテサラを、ひな祭りらしく手まり型にしました。

  • レシピID:1230000811
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スモークサーモンの手まりポテサラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る