ヘルシー!もやしの担々サラダ レシピ・作り方

ヘルシー!もやしの担々サラダ
黒右衛門
黒右衛門
担々麺をアレンジして作ったもやしサラダです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • 鷹の爪(挽き肉調味用) 4本
  • 醤油(挽き肉調味用) 大さじ1弱
  • 酒(挽き肉炒調味用) 大さじ1
  • 甜麺醤(挽き肉調味用) 大さじ1弱
  • もやし 2パック
  • 万能ネギ 1/3束
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 食べる辣油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、豚挽き肉+鷹の爪+醤油+酒+甜麺醤を入れて炒め。
  2. 2 もやしは、サッと(20秒くらい)茹でておき。
  3. 3 ボールに、2+万能ネギ+醤油+酢+パルスウィート+白すりごま+食べる辣油(レシピID:1230000775)+オイスターソース+コショウを入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、1をのせたら出来上がり。

きっかけ

担々麺をアレンジして作ったもやしサラダです。

  • レシピID:1230000778
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの担々サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る