ヘルシー!もやしの担々サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 80g
- 鷹の爪(挽き肉調味用) 4本
- 醤油(挽き肉調味用) 大さじ1弱
- 酒(挽き肉炒調味用) 大さじ1
- 甜麺醤(挽き肉調味用) 大さじ1弱
- もやし 2パック
- 万能ネギ 1/3束
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 白すりごま 大さじ1
- 食べる辣油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 プライパンに、豚挽き肉+鷹の爪+醤油+酒+甜麺醤を入れて炒め。
- 2 もやしは、サッと(20秒くらい)茹でておき。
- 3 ボールに、2+万能ネギ+醤油+酢+パルスウィート+白すりごま+食べる辣油(レシピID:1230000775)+オイスターソース+コショウを入れて混ぜ。
- 4 3を器に盛りつけて、1をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの担々サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません