アッサリ&ヘルシー!白菜の柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 柚子コショウ
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 5g
- 錦胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉部分は食べ康夫大きさにちぎり、軸部分は細切りにして、熱湯に軸から入れてサッと茹で。
-
- 2
- ボールに、1+柚子コショウ+白すりごま+リンゴ酢+塩グレープシードオイルを入れて混ぜ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
柚子コショウ風味が美味しいアッサリ系の白菜が一杯食べられるサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません