アッサリ&ヘルシー!白菜の柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/2個
- 柚子コショウ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- リンゴ酢 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- グレープシードオイル 5g
- 錦胡麻 少々
作り方
- 1 白菜は、葉部分は食べ康夫大きさにちぎり、軸部分は細切りにして、熱湯に軸から入れてサッと茹で。
- 2 ボールに、1+柚子コショウ+白すりごま+リンゴ酢+塩グレープシードオイルを入れて混ぜ。
- 3 2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の柚子コショウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません