材料(3~4人分)
- レンコン
- 250g
- オクラ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- トマト
- 小1個
- ☆顆粒中華だし
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆カレー粉
- 大1
- 塩・胡椒
- 大1
- 肉の下味醤油・酒・片栗粉
- 大1
- ニンニク
- 1カケ
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 肉の下味を10分ほど漬ける
水30ccにタレの材料
☆を合せておく
トマトはさいの目に切る
オクラはへたをとる
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひく
下味を漬けたお肉と野菜を炒める。
最後に1で合わせた調味料を混ぜる
最後にカットしたトマトを乗せて完成。
きっかけ
花粉対策にレンコンレシピー作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません