アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り種を取り除きスプーンで皮と果肉に分ける。「皮は後で器に使います。」
- 2 アボカドの果肉を1㎝位のさいの目に切る。
- 3 厚めのベーコンを1㎝位のさいの目に切る。
- 4 アボカドとベーコンを、マヨネーズ・ガーリックパウダー・黒コショウで合わせる。
- 5 ④をアボカドの皮の器に盛り付ける。
- 6 ⑤の上に溶けるスライスチーズ1/2枚を載せパセリ黒コショウをふりかけ、オーブンに入れチーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
森のバターと言われるビタミンE豊富なアボカドを料理に取り入れてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや黒コショウは好みで多めにしても美味しいですよ!!ワインにとてもあいます。
- レシピID:1230000709
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません