バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース レシピ・作り方
![バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0edbeedec946745e9aaca7a1efd9c8f56b5c158.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩(鶏肉下味用) 少々
- コショウ(鶏肉下味用) 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- フォンドボー(キューブ) 1個
- ウスターソース 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1と1/2
- クミン 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は、塩+コショウをよくもみ込んでおき、ウォーターオーブン20分。
-
2
プライパンに、赤ワイン+フォンドボー)お湯で
溶いて)+ウスターソースを入れて、半分くらいの量になるまで煮詰め。 - 3 小ボールに、ココアパウダー+クミン+黒粗挽きコショウ+2(少々)を入れてよく練り混ぜ。
-
4
2を3に加えて、塩+コショウで味を整え。
(チョコレートソース出来上がり) - 5 お皿に4を入れて1を盛りつけたら出来上がり。
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- その他の鶏肉
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