バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース レシピ・作り方

バレンタインの鶏肉のスパイシーチョコレートソース
黒右衛門
黒右衛門
グリルチキンにスパイシーなチョコレートソースを添えて、バレンタインデリにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩(鶏肉下味用) 少々
  • コショウ(鶏肉下味用) 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • フォンドボー(キューブ) 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1と1/2
  • クミン 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、塩+コショウをよくもみ込んでおき、ウォーターオーブン20分。
  2. 2 プライパンに、赤ワイン+フォンドボー)お湯で
    溶いて)+ウスターソースを入れて、半分くらいの量になるまで煮詰め。
  3. 3 小ボールに、ココアパウダー+クミン+黒粗挽きコショウ+2(少々)を入れてよく練り混ぜ。
  4. 4 2を3に加えて、塩+コショウで味を整え。
    (チョコレートソース出来上がり)
  5. 5 お皿に4を入れて1を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

グリルチキンにスパイシーなチョコレートソースを添えて、バレンタインデリにしました。

  • レシピID:1230000646
  • 公開日:2011/02/08
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その他の鶏肉
料理名
鶏肉のスパイシーチョコレートソース
黒右衛門
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