簡単美味しいメインにもなる豚のなす巻き レシピ・作り方

簡単美味しいメインにもなる豚のなす巻き
  • 約15分
  • 500円前後
杏子0042
杏子0042
簡単でスピーディに出来上がります。付け合わせに、まいたけを肉が焼きあがる少し前に一緒にさっと炒めれば、フライパン一つで洗い物も少なくて済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦4等分にクシ切りにしあく抜きをした後で水気を切っておく。大根おろしを用意し、しそは千切りにしておく。
    めんつゆは、水で薄めておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩、こしょうをして、なすに巻く。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、中火で肉を巻いたなすを香ばしく全体を焼く。
  4. 4 焼き上がったなすを器に並べ、めんつゆをかけて、大根おろしとしそをのせる。

きっかけ

テレビで観た料理番組のレシピを自己アレンジして簡単にできるように考えました。

おいしくなるコツ

肉に焼き色が付くくらいに香ばしく焼き上げた方が、美味しいです。 なす1本が一人分になりますが、肉を巻いているのでボリュームが出て 満足できると思います。

  • レシピID:1230000637
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚バラ肉 なす めんつゆ
料理名
肉巻き
杏子0042
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る