牡蠣と冬野菜のチャウダーパスタ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、大根は拍子切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、牡蠣をさっと炒めて取り出す。
- 3 2の鍋にじゃがいも、玉ねぎ、大根を入れて炒め、玉ねぎと大根が透き通ってきたらひたひたになるまで水を加えて白菜を加えて煮る。
- 4 煮立ったら火を弱めあくを取り、ふたをしてじゃがいもの角が煮崩れてくるくらいまで煮る。
- 5 豆乳を加えて少し煮て、牡蠣を加え、塩、こしょう、味噌で味付けする。
- 6 少し煮たら火を止めてそのまま一度冷まし、味を落ち着かせる。
- 7 茹でたスパゲティを入れて絡めて、パセリをふって出来上がり。
きっかけ
牡蠣のチャウダーは好きで良く作るのですが、それをパスタにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は初めにさっと火を通し、最後に入れることでプリプリッとジューシーにできます☆ グラタンへのアレンジ⇒ブログ http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10774912327.html
- レシピID:1230000564
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
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