中華風おせち!黒ごま栗豆腐 レシピ・作り方

中華風おせち!黒ごま栗豆腐
黒右衛門
黒右衛門
裏ごし豆腐に黒胡麻ペースト+甘栗を混ぜてオーブンで焼き、中華おせち風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2 プライパンに、みじん切り長ネギ+ベーコン+粗みじん切り甘栗+鶏ガラスープの素+紹興酒+パルウィートを入れて炒め。
  3. 3 ボールに、1+2+黒ごまペースト+マロンペースト
    を入れてよく混ぜ。
  4. 4 3をシリコン型に入れて、真ん中に栗の甘露煮を入れてウォーターオーブン20分。

きっかけ

裏ごし豆腐に黒胡麻ペースト+甘栗を混ぜてオーブンで焼き、中華おせち風にしてみました。

  • レシピID:1230000430
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒ごま栗豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る