韓国風ピリ辛!プルコギピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみこんでおき。
- 2 プライパンに、1+みじん切り玉ねぎ+椎茸+人参+えのき茸を入れて炒め。
- 3 ボールに、コチュジャン+酒+パルスウィート+ダシダを入れてよく混ぜておき。
- 4 肉の色が変わってきたら、2)を回しかけ、最後にニラを入れ。
- 5 米は、普通にご飯を炊く様に炊き。
- 6 5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 プルコギピラフレシピ コチュジャンレシピ 韓国風ピラフレシピ
- 料理名
- プルコギピラフ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません