インド風ピラフ!クリスマスのチキンビリヤニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、シナモンステック+カルダモン+クローブ+ワイルドカルダモン+クミン+カロンジ+ベイリーフ+少量の水を入れて炒め。
- 2 香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
- 3 みじん切り玉ねぎを入れ。
- 4 みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+細かく切った鶏肉+薄切りマッシュルームも加え。
- 5 ターメリック+チリ+カイエンヌ+ガラムマサラ+塩をからめ。
- 6 ご飯は、普通にご飯を炊く様に、鶏ガラスープの素+水で炊き。
- 7 ご飯が炊けたら5を混ぜて、しばらく蒸したら、出来上がり。
きっかけ
多種類のスパイスたちを使ったインド風のピラフ、ビリヤニのクリスマスバージョンです。
おいしくなるコツ
2ポイントアドバイス... その1)最初に入れるホールのスパイスたちは、絶対に焦がさない様 にして下さい! その2)最後に入れるパウダーのスパイスたちは炒め過ぎない様に して下さい!
- レシピID:1230000246
- 公開日:2010/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません