超かんたん☆タコカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タコのあし(予め細かく切られてる物で可) 1パック(150g)
- たまねぎ 半分
- レタス 3枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
★タコを2、3ミリの薄さに切る
★たまねぎをスライスする
★レタスをちぎる -
2
レタス・タコ・たまねぎの順に盛り付ける。イタリアンドレッシングを好きなだけかける。
出来上がり! - 3 ドレッシングは「イカリ」の「ノンオイルイタリアン」を使いました☆
きっかけ
冷蔵庫にタコさんが居たので^^
おいしくなるコツ
スライスしたたまねぎは約5分ほど水にさらして下さい。辛さが和らぎます^^ スライスとまとをプラスしてもおいしいと思います♪
- レシピID:1230000234
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません