超かんたん☆タコカルパッチョ レシピ・作り方

超かんたん☆タコカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
*Henry*
*Henry*
50歳の父も「うまい!」と、お気に入りです♪ぱぱっとできるのでおつまみにも^^画像のは紫たまねぎを使っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★タコを2、3ミリの薄さに切る
    ★たまねぎをスライスする
    ★レタスをちぎる
  2. 2 レタス・タコ・たまねぎの順に盛り付ける。イタリアンドレッシングを好きなだけかける。

    出来上がり!
  3. 3 ドレッシングは「イカリ」の「ノンオイルイタリアン」を使いました☆

きっかけ

冷蔵庫にタコさんが居たので^^

おいしくなるコツ

スライスしたたまねぎは約5分ほど水にさらして下さい。辛さが和らぎます^^ スライスとまとをプラスしてもおいしいと思います♪

  • レシピID:1230000234
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコカルパッチョ
*Henry*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る