我が家の定番!鶏だんご入り海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは薄い塩水に30分ほどつけて砂をはかせ、殻をこすりあわせるように水洗いしてざるにあげる。
- 2 ブラックタイガーは背に切れ目を入れて背ワタを取り、白身魚は2~3等分にそぎ切りする。
- 3 生しいたけは縦に四つ割り、にんじんは食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにする。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
- 4 Aのねぎはみじん切りにし、残りのAの材料と混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸める。
- 5 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら(3)を落とし入れていく。
- 6 (1)の魚介を入れ、再び煮立ったらアクを取り、(2)の野菜を順次加えていく。
- 7 野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。味見をしていい感じなら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 鶏だんご入り海鮮鍋
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