冬野菜の和風グリーンカレー♪ レシピ・作り方
![冬野菜の和風グリーンカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46080d018bf1c2d58041e5b6fe0280349688fefd.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草とブロッコリーは下ゆでして小カットにしておきます。大根とじゃがいもは洗って小カットにして、電子レンジで3分間熱します。
- 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉・ぶなしめじをしっかり炒めます。水をいれてぐつぐつと煮ます。
-
3
手順2をしている間、ミキサーに手順1と少量の水を入れてしっかりかけます。野菜自体柔らかくなっているのですぐミキサー中で混ざります。
- 4 手順2の鍋に、ミキサー中のペースト状の野菜をすべていれます。中火で一気に煮立てます。
- 5 しっかりと煮立ったら弱火にしてカレールーを入れます。カレールーが溶けたら、味噌を入れてコクを出します。
- 6 一煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
身体の芯から温まりたい季節、旬の冬野菜を使って時短で美味しいカレーを作りました(^0^)
おいしくなるコツ
さらさらのカレーなのにしっかりと冬野菜が溶け込んでいます。大根の自然な甘みと、ほうれん草の優しい味が感じられますよ♪ 一晩置いたら、重量感のあるとろとろカレーになっています。
- レシピID:1230000196
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません