冬野菜の和風グリーンカレー♪ レシピ・作り方

冬野菜の和風グリーンカレー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
ミキサーを利用して冬野菜を丸ごと使ったカレーです。味噌を隠し味にコクを出した身体を芯から温めてくれる不思議なカレーです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とブロッコリーは下ゆでして小カットにしておきます。大根とじゃがいもは洗って小カットにして、電子レンジで3分間熱します。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉・ぶなしめじをしっかり炒めます。水をいれてぐつぐつと煮ます。
  3. 3 手順2をしている間、ミキサーに手順1と少量の水を入れてしっかりかけます。野菜自体柔らかくなっているのですぐミキサー中で混ざります。
  4. 4 手順2の鍋に、ミキサー中のペースト状の野菜をすべていれます。中火で一気に煮立てます。
  5. 5 しっかりと煮立ったら弱火にしてカレールーを入れます。カレールーが溶けたら、味噌を入れてコクを出します。
  6. 6 一煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

身体の芯から温まりたい季節、旬の冬野菜を使って時短で美味しいカレーを作りました(^0^)

おいしくなるコツ

さらさらのカレーなのにしっかりと冬野菜が溶け込んでいます。大根の自然な甘みと、ほうれん草の優しい味が感じられますよ♪ 一晩置いたら、重量感のあるとろとろカレーになっています。

  • レシピID:1230000196
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
だいこん ほうれん草 ひき肉 カレーライス
料理名
カレーライス料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る