四川風ピリ辛!秋刀魚の豆板醤煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は開いて熱湯をかけ、サッと湯通しし。
- 2 プライパンに、豆板醤 +みじん切りネギ+おろし生姜+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
- 3 紹興酒+醤油+パルウィート+コショウ+水を加え。
- 4 1を入れて、5分くらい中火でグツグツ。
- 5 最後に、細ネギを入れて強火にし、一気に水分をとばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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- さんま2010 ノンオイルの秋刀魚レシピ ノンオイルの豆板醤レシピ ノンオイルの四川風レシピ
- 料理名
- 秋刀魚の豆板醤煮
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