寒い日に嬉しい!ほうれん草と海老の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
これからの寒い時期に、体のあたたまるホットサラダです。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2個
海老
4尾
豆乳
400cc
チキンブイヨン
5g
白ワイン
大さじ1
ローリエ(パウダー)
適量
ホワイトペッパー
少々
液体パルスウィート
5g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、サッと茹でて、流水で洗い、水気を絞って。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにし。
  3. 3
    プライパンに、1+2+海老+豆乳+チキンブイヨン
    +白ワイン+ローリエ+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて。
  4. 4
    3の材料全部に、火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

きっかけ

これからの寒い時期に、体のあたたまるホットサラダです。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と海老の豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする