寒い日に嬉しい!ほうれん草と海老の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 海老
- 4尾
- 豆乳
- 400cc
- チキンブイヨン
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ローリエ(パウダー)
- 適量
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でて、流水で洗い、水気を絞って。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにし。
-
- 3
- プライパンに、1+2+海老+豆乳+チキンブイヨン
+白ワイン+ローリエ+ホワイトペッパー+パルスウィートを入れて。
-
- 4
- 3の材料全部に、火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
きっかけ
これからの寒い時期に、体のあたたまるホットサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と海老の豆乳煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません