秋の香り!秋刀魚と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
秋刀魚+栗で、秋満載の炊き込みご飯にしてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
お米
240g
鰹だし
240cc
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
10個
大葉
適量
ゆかり
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、塩+酒をふってウォーターオーブン15分(塩焼き)。
  2. 2
    骨を抜き取り、適当な大きさに切っておき。
  3. 3
    お米は、普通にご飯を炊く様に、鰹だし+醤油+酒を入れ、上に2の秋刀魚+むき栗をのせて炊き上げ。
  4. 4
    お茶碗に盛りつけ、大葉+ゆかりをパラパラして、出来上がり。

きっかけ

秋刀魚+栗で、秋満載の炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
秋刀魚と栗の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする