現在地

スパイシーなエスニックハロウィーンプリン! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 粉ゼラチン

    8g

  • 20cc

  • 豆乳

    300cc

  • 液体パルスウィート

    10g

  • 南瓜

    30g

  • ミニマシュマロ

    16個

  • チョコボール

    6個

  • マサラスパイス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイシーなエスニックハロウィーンプリン!

南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。

作り方

  • 1

    南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしし。

  • 2

    鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。

  • 3

    豆乳(300cc)の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。

  • 4

    火を止めて、残りの豆乳+パルスウィート(10g)+裏ごし南瓜+マサラスパイスを入れて混ぜ。

  • 5

    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+チョコボールをトッピングをして出来上がり。

きっかけ

南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。

おいしくなるコツ

マサラスパイス=シナモン、カルダモン、クローブ、アニス、ジンジャー、ペッパーetc.(お好みで!)

レシピID: 1230000053

公開日:2010.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイシーなエスニックハロウィーンプリン!のページ上部へ