スパイシーなエスニックハロウィーンプリン! レシピ・作り方

スパイシーなエスニックハロウィーンプリン!
黒右衛門
黒右衛門
南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 8g
  • 20cc
  • 豆乳 300cc
  • 液体パルスウィート 10g
  • 南瓜 30g
  • ミニマシュマロ 16個
  • チョコボール 6個
  • マサラスパイス 適量

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしし。
  2. 2 鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  3. 3 豆乳(300cc)の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4 火を止めて、残りの豆乳+パルスウィート(10g)+裏ごし南瓜+マサラスパイスを入れて混ぜ。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+チョコボールをトッピングをして出来上がり。

きっかけ

南瓜に合うチャイ風味マサラで、スパイシーなプリンにしてみました。

おいしくなるコツ

マサラスパイス=シナモン、カルダモン、クローブ、アニス、ジンジャー、ペッパーetc.(お好みで!)

  • レシピID:1230000053
  • 公開日:2010/10/30
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
豆乳マサラパンプキンプリン
黒右衛門
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