トマト&バジルでイタリアンなハマチ! レシピ・作り方

トマト&バジルでイタリアンなハマチ!
黒右衛門
黒右衛門
照り焼きも美味しいハマチですが、たまにはこんなイタリアンなハマチも食べたくなります。

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 4枚
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 5〜6個
  • 少々
  • ホールトマト(缶詰) 1/2缶
  • 白ワイン 大さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • 昆布だしの素 8g
  • パルスウィート 10cc
  • バジルの葉 適量
  • 松の実 適量

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩を付けておき、ウォーターオーブン18分。
  2. 2 フライパンに、ホールトマト(缶詰)+白ワイン+
    ホワイトペッパー+昆布だしの素+パルスウィートを入れて
    煮立て。
  3. 3 バジルの葉を加え、サッと混ぜて火を止め。
    (トマトバジルソース出来上がり
  4. 4 お皿に1を盛りつけ、3をかけて、バジルの葉と
    松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

照り焼きも美味しいハマチですが、たまにはこんなイタリアンなハマチも食べたくなります。

  • レシピID:1230000042
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
その他のさかな全般バジル
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秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのハマチレシピ ノンオイルのトマトバジルソース イタリアンなハマチレシピ
料理名
ノンオイルのハマチのトマトバジルソース
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