トマト&バジルでイタリアンなハマチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチの切り身 4枚
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 5〜6個
- 塩 少々
- ホールトマト(缶詰) 1/2缶
- 白ワイン 大さじ1
- ホワイトペッパー 少々
- 昆布だしの素 8g
- パルスウィート 10cc
- バジルの葉 適量
- 松の実 適量
作り方
- 1 ハマチの切り身は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩を付けておき、ウォーターオーブン18分。
-
2
フライパンに、ホールトマト(缶詰)+白ワイン+
ホワイトペッパー+昆布だしの素+パルスウィートを入れて
煮立て。 -
3
バジルの葉を加え、サッと混ぜて火を止め。
(トマトバジルソース出来上がり -
4
お皿に1を盛りつけ、3をかけて、バジルの葉と
松の実をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません