甘辛生姜味の簡単揚げ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚をさっと洗い水気を拭く。
魚に塩をし、5分ほどおき、表面に出た水分を拭き取る。 - 2 ①に片栗粉をつけ、油を熱したフライパンで両面をこんがりと炒める。
-
3
②に★を加え、煮からめる。
器に盛り付ける。
きっかけ
甘辛の濃いめの味にしたくて、家にあった調味料で作りました。 すき焼きのタレが余りがちになるので使って作りました。
おいしくなるコツ
生姜は少し多いかなと思うくらいが美味しいです。すき焼きのタレ、だし醤油と既製品の調味料を合わせているので、簡単に作ることができます。
- レシピID:1220033605
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません