サクッと美味しい!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包み皿に乗せて5時間くらい水切りする
※水が出てきたら、水を棄てる - 2 5時間くらい水切りしたら4等分に切り、しっかりと片栗粉にまぶす
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3
鍋に油を張り中火に点火
油が温まったら手順2を入れて
キツネ色になるまで揚げる -
4
生姜は水でよく洗い
すりおろし器で生姜をする -
5
鍋に※麺つゆ•だし•水•ハチミツを入れてよく混ぜる
よく混ぜたら弱火に点火
沸騰するまで煮る - 6 沸騰したら火を止めて※水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる
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7
揚げ出し豆腐を皿に盛り付けて
すりおろし生姜を飾る
その上に先程の手順6のタレをかければ完成
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