サクッと美味しい!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

サクッと美味しい!揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
-無名-
-無名-
誰でも簡単に作れる!サクッと美味しい揚げ出し豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み皿に乗せて5時間くらい水切りする
    ※水が出てきたら、水を棄てる
  2. 2 5時間くらい水切りしたら4等分に切り、しっかりと片栗粉にまぶす
  3. 3 鍋に油を張り中火に点火
    油が温まったら手順2を入れて
    キツネ色になるまで揚げる
  4. 4 生姜は水でよく洗い
    すりおろし器で生姜をする
  5. 5 鍋に※麺つゆ•だし•水•ハチミツを入れてよく混ぜる
    よく混ぜたら弱火に点火
    沸騰するまで煮る
  6. 6 沸騰したら火を止めて※水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる
  7. 7 揚げ出し豆腐を皿に盛り付けて
    すりおろし生姜を飾る
    その上に先程の手順6のタレをかければ完成

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べたくなったのがきっかけ

  • レシピID:1220033568
  • 公開日:2024/10/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)めんつゆ片栗粉
-無名-
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