経済的!もやしとピーマンの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

経済的!もやしとピーマンの胡麻ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ごま油&スリ胡麻のダブルの香り♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強

    ピーマン…縦半分に切って種を取り、斜めに千切り
    →電子レンジ600W30秒

    もやし、ピーマンを合わせて
    氷をのせて冷やす
  2. 2 ①の氷を除いて、水気を絞る

    ★で味付けをして
    ☆スリ胡麻を加える

きっかけ

もやしとピーマンが残っていたので合わせて使いました

おいしくなるコツ

氷水ではなく氷のみで冷やす方がピーマンの味が抜けないかと思います

  • レシピID:1220033524
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ピーマン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る