経済的!もやしとピーマンの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強
ピーマン…縦半分に切って種を取り、斜めに千切り
→電子レンジ600W30秒
もやし、ピーマンを合わせて
氷をのせて冷やす -
2
①の氷を除いて、水気を絞る
★で味付けをして
☆スリ胡麻を加える
きっかけ
もやしとピーマンが残っていたので合わせて使いました
おいしくなるコツ
氷水ではなく氷のみで冷やす方がピーマンの味が抜けないかと思います
- レシピID:1220033524
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません