簡単!いわしのメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いわしの鱗を取り、内開きをし内臓を取り出す
次に背びれと頭をそぎ落とす
玉ねぎは皮を剥き頭と後ろを削ぎ落とす
玉ねぎを半月切りにする -
2
フードプロセッサーに[玉ねぎ・はんぺん・いわし・豚ひき肉]を入れて撹拌する
撹拌したら[オイスターソース・ナツメグ・コショウ]を入れて更に撹拌 -
3
撹拌したら小判形に形成
小判形を全体に米粉でまぶす
次に溶き卵を付ける
最後にパン粉をまぶす -
4
フライパンに油を入れる
冷たいまま[レシピ3]を入れてから中火に点火
両面きつね色になり、持ち上げて軽くなるまで揚げる
軽くなったら皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません