簡単!いわしのメンチカツ レシピ・作り方

簡単!いわしのメンチカツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
シンプルで簡単!いわしのメンチカツ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの鱗を取り、内開きをし内臓を取り出す
    次に背びれと頭をそぎ落とす
    玉ねぎは皮を剥き頭と後ろを削ぎ落とす
    玉ねぎを半月切りにする
  2. 2 フードプロセッサーに[玉ねぎ・はんぺん・いわし・豚ひき肉]を入れて撹拌する
    撹拌したら[オイスターソース・ナツメグ・コショウ]を入れて更に撹拌
  3. 3 撹拌したら小判形に形成
    小判形を全体に米粉でまぶす
    次に溶き卵を付ける
    最後にパン粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れる
    冷たいまま[レシピ3]を入れてから中火に点火
    両面きつね色になり、持ち上げて軽くなるまで揚げる
    軽くなったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

イワシがあった為

  • レシピID:1220033484
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎオイスターソースはんぺん
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る