暑い時こそ食べたい!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

暑い時こそ食べたい!手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
*6ラプラス9*
*6ラプラス9*
炊飯器を使うので、とっても簡単。材料も手羽元と調味料だけ!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8本
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酢 大1
  • ★はちみつ 大1
  • ★水 1/2カップ
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 炊飯器で★を溶かす。手羽元でまぜまぜしちゃいましょう!
  2. 2 調味料が溶けたら、手羽元を皮目を下にして入れ、炊飯器の普通モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、全体に味を馴染ませるように混ぜて、少し冷ます。
  4. 4 取り出して器によそう。お好みで七味唐辛子を付けて食べても美味しいですよ!

きっかけ

手羽元をがっついて食べたら、元気になれるかな?と。気力が湧かない時にはこれでスタミナを回復!

おいしくなるコツ

お酢は米酢を使えば、よりさっぱりに!

  • レシピID:1220033420
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元
*6ラプラス9*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る