もち麦梅こんぶおにぎり レシピ・作り方

もち麦梅こんぶおにぎり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
セブンイレブンのおにぎりの味を再現したレシピ。
梅干しの酸味、塩昆布の塩味とごま油の風味がベストマッチ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を炊飯器に入れる
    (水分量は白米分+もち麦分・300mlを入れる)
  2. 2 30分置いて吸水させたら炊飯!
  3. 3 炊きあがったご飯を混ぜて、おにぎりにしたら完成

きっかけ

混ぜご飯おにぎりを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

すべての材料を炊飯器に入れるだけなので とても簡単。

  • レシピID:1220033403
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布塩麹もち麦
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る