玉ねぎと塩麹の冷奴 レシピ・作り方

玉ねぎと塩麹の冷奴
  • 5分以内
  • 500円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
とっても甘くて美味しい玉ねぎを使った冷奴。
素材の美味しさを活かすためにシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく
  2. 2 アボカドを薄切りにする
  3. 3 水気を拭き取った玉ねぎと塩麹、鰹節を混ぜる
  4. 4 キッチンペーパーに乗せて水切りをした豆腐に
    アボカド、玉ねぎを乗せて完成

きっかけ

冷奴をシンプルにアレンジしたレシピをつくりたいと思いました。

おいしくなるコツ

とってもカンタンなのにとっても旨いので、一品足りないなぁって時もすぐ作れます。 塩麹と玉ねぎを混ぜることで、素材そのものの甘みが増します。

  • レシピID:1220033402
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐玉ねぎ冷奴
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る