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アクアパッツァ レシピ・作り方

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管理栄養士Yuzu
魚を塩麴に漬け込む事で、臭みを抑え塩分控えめに仕上がり、腸にも優しい洋風煮つけレシピ。

材料(2人分)

白身魚
3切れ(200g)
塩麴
大さじ2
ミニトマト
8個
えのき
1/2パック
塩昆布
3g
パセリ
適量
にんにく
適量
白こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
200ml
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作り方

  1. 1
    白身魚と塩麴を袋に入れて、まんべんなく揉みこむ
    ※塩麴は白身魚の皮目につくと焦げやすくなるので身の方にかけること
  2. 2
    ミニトマト…半分に切る
  3. 3
    えのき…1㎝幅に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトと白身魚を並べて火にかける
    ※塩麴は焼く際は焦げやすいので冷たいフライパンに白身魚を入れます
  5. 5
    弱火~中火でじっくり焼いて、皮に焼き色がついたら、魚をひっくり返して火を止める
  6. 6
    全ての材料を入れて強火にかけ、3分程煮込んでとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

えのきを加えることで食感もアップし、とろとろに仕上がる。お好みの野菜でアレンジしても〇 貝類やオリーブ、ケイパー、白ワインも追加すると栄養面がアップし、本格的な味になります。

きっかけ

塩麴と野菜を活かした腸活ダイエット向きのレシピをつくろうと思ったため。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩昆布えのきプチトマト塩麹

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士Yuzu 管理栄養士Yuzu。管理栄養士資格第242047号。 2019年5月に管理栄養士の資格を取得。腸を健康にする美味しい食事を広めるべく、酵素ドリンクRESETで、1万人以上をサポート。 https://reset-fasting.jp/ https://reset-media.jp/ https://www.instagram.com/reset_dining/

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