夏にオススメ!鶏肉、ズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
鶏肉は一口大に切る。
ズッキーニは1cmの輪切りにする。
トマトは乱切りにする。 - 2 鶏肉に塩、胡椒をし、鶏肉とズッキーニを炒め、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。日が通ったら、みじん切りの生姜を入れて軽く炒める。
- 3 酢、砂糖、しょうゆ、レモン汁をボールに全て入れてよく混ぜておいたものをフライパンに入れて、トマトを加えてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
揚げない酢豚の鶏バージョンのイメージです。
おいしくなるコツ
生姜はコゲやすいので、最初ではなく途中で入れて下さい。
- レシピID:1220033352
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/09/04 21:18ズッキーニがなかったので、お肉とトマトだけでしたが、おいしかったです!