夏にオススメ!鶏肉、ズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方

夏にオススメ!鶏肉、ズッキーニのトマト炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
お酢とレモンでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。
    鶏肉は一口大に切る。
    ズッキーニは1cmの輪切りにする。
    トマトは乱切りにする。
  2. 2 鶏肉に塩、胡椒をし、鶏肉とズッキーニを炒め、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。日が通ったら、みじん切りの生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、レモン汁をボールに全て入れてよく混ぜておいたものをフライパンに入れて、トマトを加えてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

揚げない酢豚の鶏バージョンのイメージです。

おいしくなるコツ

生姜はコゲやすいので、最初ではなく途中で入れて下さい。

  • レシピID:1220033352
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉トマト全般
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/09/04 21:18
    夏にオススメ!鶏肉、ズッキーニのトマト炒め
    ズッキーニがなかったので、お肉とトマトだけでしたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る