アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単大根と鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色キャンパス
ポン酢を使って簡単に味を整えることができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
大根
6〜8cm
長ネギ
10cm
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
ポン酢
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①大根の皮を剥き、大根おろしを作る。
  2. 2
    ②ネギを小口切りで切る。
  3. 3
    ③フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。
  4. 4
    ④皮目が焼けたら裏返し、両面火が通るまで焼いていく。
  5. 5
    ⑤鶏肉に火がとおったら、大根おろしと調味料(醤油・オリゴ糖・ポン酢)を入れる。
  6. 6
    ⑥全体をよく混ぜて、蓋をして5分程度煮こむ。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉を入れてとろみをつけてもいいですが、我が家では大根おろしをたくさん入れて、さっぱりとした感じで食べています。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物ポン酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

空色キャンパス 昨年度結婚した新婚夫婦です。健康を意識した食事、特に減塩を意識した料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする