お弁当10分チャレンジ!味ごはんとソースうまかつ重 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかご飯 250g
- うまかつ 1枚
- 若菜と鮭(混ぜご飯の素) 9g
- 白ごま 3g
- お好みソース(ガーリーカリー) なければ普通のソース 小さじ2
- 和がらし お好みで3g
作り方
-
1
味ごはん…今回は若菜と鮭というあったかご飯に混ぜておにぎりにしてね、てきな商品をチョイス。
ご飯量に対して少し少ないのはほら、おかずがあるからだねー。 -
2
かような製品には普通ごま、入ってるんだろうけどあえて増やします、大人はゴマを1日3gはとった方がいいという。
ノンスティック加工の小鍋が調子いいです、であったかご飯と混ぜる。 -
3
うまかつうまかつ言うけどなんじゃらほい、な人のために製品パケを乗せました。
一般的なものから変わったものまで、数多くの練り製品を作っているカネテツさんです大好きです。 -
4
個人的な感情はさておき、ご飯は混ぜてから鍋で広げておいてもいいしお弁当箱で広げておいても、とにかく荒熱はとっておく。
夏場ならもうこの状態で冷蔵庫入れといてもいいかもね。 -
5
混ぜご飯は冷たくってもおいしいから…。
少し端っこ隙間をあけて、残りおかずを詰めてみたり…ちなみにこいつは、冷やしたらコラーゲンぷるっぷるになっておいしかったおかずです。 -
6
温めたられーっとなりそうだからほんと、ご飯は冷たくてもいいぐらい。
まあ今回、サブおかずには言及しません、お好みとかあるものとかを入れてあげたらいいしなければないでもそれでいい。 -
7
だってうまかつがあるんだから!!
どんだけ好きかはさておき、うまかつは魚介のすり身のパン粉揚げみたいなやつ。
冷蔵でしっとりしてるけどフライパンでこんがり焼くといい感じになります。 -
8
揚げてあるから油なしでちりちり表裏3分ずつ位。雑紙にあげて油切りとかすると親切。
も、余裕があればパンから出して荒熱をとっておく。
ご飯の上にうまかつ乗せたらソースをれーっと。 -
9
ほんとはそれで顔描こうと思ったんだけどゆるすぎて諦め。
全体に塗り広げてから和がらしで顔を描いて終了。
手と前髪でおよげたいやきくんを意識しましたが尻尾がないからなんか変。
きっかけ
家族が帰ってこない夜の日の朝の出来事(ややこしい?)。 2枚入りのうまかつをもう、朝から焼いといちゃえば夜楽じゃんね?って自己中心的w。
おいしくなるコツ
出来上がったらフタをしないで冷蔵庫に入れといたらいいと思う、イッテラの瞬間まで。
- レシピID:1220033307
- 公開日:2024/06/29
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