10分後に食べれる!鶏白湯そうめん牛乳バージョン レシピ・作り方

10分後に食べれる!鶏白湯そうめん牛乳バージョン
  • 約10分
  • 300円前後
SISTER OF TANAKA
SISTER OF TANAKA
いつものそうめんがまるでラーメンに!ざっくり計算で115円でした。(2024/07/12現在)

材料(1人分)

  • 鶏がら粉末 小さじ2(約24円)
  • 麺つゆ 大さじ1(約7円)
  • にんにくチューブ 2cm(約2円)
  • 牛乳 100ml(約22円)
  • 100ml(約-円)
  • 1個(約20円)
  • そうめん 100g(約40円)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から取り出したばかりの卵のお尻に針で穴を開け、沸騰したお湯で8分茹でる。
  2. 2 そうめんと卵以外の材料を全て混ぜて温める。
    (鍋でもレンジでもOK)
  3. 3 そうめんを好みの固さに茹でる。(私の好みは2分半茹でてキンキンの冷水で締める方法)
  4. 4 作ったスープにそうめんとゆで卵を乗せて完成。

きっかけ

ラーメン大好きなのでソーメンをラーメン化。 とても美味しかったので覚書。

おいしくなるコツ

白ごまやわけぎを乗せるとさらに美味しそうになるが、それはお好みで!

  • レシピID:1220033298
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/10/03 07:31
    10分後に食べれる!鶏白湯そうめん牛乳バージョン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る