10分後に食べれる!鶏白湯そうめん牛乳バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出したばかりの卵のお尻に針で穴を開け、沸騰したお湯で8分茹でる。
-
2
そうめんと卵以外の材料を全て混ぜて温める。
(鍋でもレンジでもOK) - 3 そうめんを好みの固さに茹でる。(私の好みは2分半茹でてキンキンの冷水で締める方法)
- 4 作ったスープにそうめんとゆで卵を乗せて完成。
きっかけ
ラーメン大好きなのでソーメンをラーメン化。 とても美味しかったので覚書。
おいしくなるコツ
白ごまやわけぎを乗せるとさらに美味しそうになるが、それはお好みで!
- レシピID:1220033298
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/10/03 07:31美味しかったです