切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

切り干し大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
-無名-
-無名-
切り干し大根で、たくあんができる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に【切り干し大根・お酢・鰹節・水・白だし・はちみつ】を入れて、よく揉む
  2. 2 よく揉み込んだら、封を閉じて冷蔵庫に1日寝かせる
  3. 3 寝かせたら切り干し大根を器に盛り付けたら完成!

きっかけ

切り干し大根を食べてみて、たくあんができるのではと思い実際に作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は「やさしいお酢」だと食べれます。

  • レシピID:1220033222
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かつお節(鰹節)白だしその他の漬物
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る