味噌バターラーメン レシピ・作り方
![味噌バターラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dac1285eb8f9d50c0347630bcd080aa451a6779.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする
干し椎茸を細かく切る -
2
フライパンにバターを敷いて中火に点火
バターが溶けたら【手順1•にんにくチューブ】を入れて香りが出るまで炒める -
3
香りがしたら【ハチミツ•味の素•中華味の素•豆板醤•味噌•すりごま•麺つゆ】を入れて1分くらい炒める
【乾燥野菜】をお湯で戻す -
4
鍋に水を入れて中火に点火、沸騰するまで待つ
沸騰したら【棒ラーメン】を入れてお好みの硬さまで湯掻く
湯掻いたらザルに空ける -
5
器に手順3を大さじ2くらい盛り付けてお湯を入れて溶かす
溶かしたら手順4のラーメンを入れる
乾燥野菜をトッピングしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません