切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方
![切り干し大根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7be03afb2509fd393df34b7ccedfd8a6f02c9f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根を開けてお湯を入れて戻す
フライパンにバターを敷いてにんにくチューブを入れる
中火に点火しにんにくの香りが出るまで炒める -
2
にんにくの香りが出たら干しエビを入れて軽く炒める
干しエビが軽く炒めたら切り干し大根をを入れて更に軽く炒める
〖コンソメ・めんつゆ〗を入れて3分間、炒める - 3 炒まったら、皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
2 件