切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
ご飯に合う!切り干し大根の炒め物

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 干しエビ 1袋
  • バター 100g
  • コンソメ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根を開けてお湯を入れて戻す
    フライパンにバターを敷いてにんにくチューブを入れる
    中火に点火しにんにくの香りが出るまで炒める
  2. 2 にんにくの香りが出たら干しエビを入れて軽く炒める
    干しエビが軽く炒めたら切り干し大根をを入れて更に軽く炒める
    〖コンソメ・めんつゆ〗を入れて3分間、炒める
  3. 3 炒まったら、皿に盛り付けて完成

きっかけ

切り干し大根を炒めものにしたいと思い作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033039
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)めんつゆ干しエビ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/05/22 07:27
    切り干し大根の炒め物
    切り干し大根とバターの組み合わせは初めてでした。
    美味しかったです!
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/04/17 18:18
    切り干し大根の炒め物
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る