ケチャマヨ粒マスぐるぐる、大人なポークソ玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはあえてマイギリ、書きませんでしたが、サンドイッチを一定食とするならば8枚切りなら普通盛、6枚切り大盛、5枚切りが特盛ってとこですかね。
ここんちは基本6を使います。 -
2
を、こんがりお好みの加減にトーストしておく。
フライパンに…ノンスティック加工のそれならオリ油は少しでいいです、弱めの中火をつけてポークソ…もとい、ポークソーセージで油をのばし、 -
3
こんがり焼いてから卵を直接割落とす。
ポークソの分量がけち臭く見えますがロースハム2枚と比べると結構あります。
は、あらかじめ食パン1枚サイズを四分割しておいたのでした。 -
4
玉子が固まる前に黄身をそーっとつぶしてなんとなく食パンサイズに形成しておきますその際に、こんがりなったポークソをちりばめ…るほど数はないのだが均等に並べる。
蓋してタイマー3分。 -
5
の間にトーストに塗るケチャマヨ粒マスぐるぐるをつくる。といってもそれぞれ混ぜるだけです、新たな刺激が欲しい人は粗挽き黒胡椒もがりがりしてください。
さあタイマー鳴いたよぱかっとな。 -
6
ポークソエッグを返す…ターナー?使わない使わない!誰がそれ、洗うのさ!?
くぶがた固まっていればふちをお箸でつまんで持ち上げられます。2等分してからの方がやりやすい。 -
7
反対面は余熱で十分、ここんちのフライパンは重たいけど分厚いのです。重たいけど分厚いから一度温まるとふちまでしっかり…ガジェット自慢はいいの!
トースターも鳴きました忙しい忙しい。 -
8
ここんちのサンドイッチ場はこんな風です。まな板にキッチン紙をしいてから網…これはトースターに付属のやつ、の上に土台トーストを。
びしゃっとするのを防げます。そこで6を塗ります。 -
9
ほとんどの量を塗っちゃいます2枚に分けて。
をしたら、千切りキャベニンはあらかじめくしゅくしゅっとあわせてありました、をぶわっと乗せ(コツ参照)たらポークソエッグをぺろんと乗せる。 -
10
9で表裏まちまちなのは、どっちが表面の方がおいしそう絵かなって考えたから。といってもはさんでしまうんだから関係ない。
といっても、この半ずらし絵にもしようかと思っていたから。 -
11
優柔不断はさておき、カップに残ったケチャマヨ粒マスぐるぐるは残った野菜使ってこそいでこそいで、両パンの上にへっつけましたエコ♪。
セコはさておき蓋トーストぱたんしたら重石をする。 -
12
適当な重さの…。パンの大きさに合った角皿2枚とかでもいい、間にアナザーキッチン紙をかませて。
けど今この、あったかフライパンがちょうどいいんですサイズも重さも。 - 13 といっても重たいからね30秒位で十分。それ以上やると潰れるのはもちろん、逆に熱がこもってびしゃっとしちゃう。重石とキッチン紙をどけたら空気にさらして表面カリ、だ。
-
14
スグタベならもちろんこのまま、お弁当ならもう少し荒熱がとれてからラップで包む。
作り手は2食に分けていただきたく、真ん中でずどんと切って萌え断を楽しむ。
お昼までに食べきる。
きっかけ
粒マスタードがDAIS●で売ってて、すごいじゃん!と思って飛びついた。使うと思ってたから3瓶も。同じ日に買ったら賞味期限だって同じって、どうしてわからなかったのだろうか6か月前に戻りたい。
おいしくなるコツ
サンドイッチにお野菜たくさん乗せたくてもこぼれちゃうわぁ、って人にひとテク教えちゃう。まずはね中央をこんもりさせて盛るんですそれから、お箸でいじいじ、四方に向かって伸ばす、そうするとそんなにメッシーにならないですみます。
- レシピID:1220032874
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません