高野豆腐、切り干し大根・・やっちゃえ全部‼炊飯器 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 切り干し大根 20g
- 高野豆腐(一口タイプ) 1袋
- サラダにまめ(カネテツ) 1袋
- 鱧入りちくわ(肉厚ちくわ) 2本
- 切れてる薄揚げ(油抜き不要) ひとつまみ
- ★醤油 大さじ2/3
- ★酒 大さじ1.5
作り方
-
1
切り干し大根…5〜10分水に浸けておく→ザルで水を切る(絞らない)
ちくわ…縦半分に切り、3㎜ほどに切る -
2
炊飯器に水500mlと高野豆腐に添付の顆粒だし(3袋全て)、★醤油、酒をよく混ぜて
高野豆腐、①の切り干し大根、
サラダにまめ(調理済み豆製品)、薄揚げ、ちくわを入れて
炊飯する -
3
炊飯完了すれば出来上がり!
卵とじにしても食べやすいですよ♪
きっかけ
高野豆腐料理にするか、切り干し大根料理にするか迷っていて、両方を合わせて作ってしまいました。 ※調理時間に炊飯時間は含んでおりません
おいしくなるコツ
今回使用の高野豆腐は水500mlに3袋の基準でしたが、ご使用の製品の希釈に従って下さい。 今回はそのままでは甘すぎるので醤油と酒を足しました。切り干し大根にも水分を取られるので、酒と合わせて大さじ2〜3ほどの水分は足して下さい。
- レシピID:1220032736
- 公開日:2023/12/17
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