パクチー&ナンプラー!香味野菜でササミを食べよう♬ レシピ・作り方

パクチー&ナンプラー!香味野菜でササミを食べよう♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
タンパク質とお野菜がたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミ…耐熱容器に並べ入れて、半分浸るほどの水と☆酒を入れ、軽くラップをして電子レンジにかける(途中何度か並べ替え、上下裏返しなどをする)
  2. 2 玉ねぎ…薄切り
    セロリ…斜めに薄切り
    パクチー…食べ易く切る
    花びら茸…電子レンジで加熱
  3. 3 ①のササミがしっとりと加熱され、粗熱が取れたら適度な大きさに手で裂く
  4. 4 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる→ササミを投入してよく揉み込み絡ませる
    →②の野菜、きのこも入れて和える
    ※味見をして物足りなければ塩胡椒等適宜加える

きっかけ

パクチーが大好きで作りました。

おいしくなるコツ

ササミを加熱しすぎないこと。何度か取り出して様子を見ながら後半は300W位で加熱。

  • レシピID:1220032712
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーセロリナンプラー玉ねぎささみ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る