パクチー&ナンプラー!香味野菜でササミを食べよう♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミ…耐熱容器に並べ入れて、半分浸るほどの水と☆酒を入れ、軽くラップをして電子レンジにかける(途中何度か並べ替え、上下裏返しなどをする)
-
2
玉ねぎ…薄切り
セロリ…斜めに薄切り
パクチー…食べ易く切る
花びら茸…電子レンジで加熱 - 3 ①のササミがしっとりと加熱され、粗熱が取れたら適度な大きさに手で裂く
-
4
ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる→ササミを投入してよく揉み込み絡ませる
→②の野菜、きのこも入れて和える
※味見をして物足りなければ塩胡椒等適宜加える
きっかけ
パクチーが大好きで作りました。
おいしくなるコツ
ササミを加熱しすぎないこと。何度か取り出して様子を見ながら後半は300W位で加熱。
- レシピID:1220032712
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません