おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理 レシピ・作り方

おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
実験的に作ってみた感がありますが、栄養の宝庫ではあります!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじき…水洗いして、しっかりと水気を切る
    春菊…1㎝弱に小さく切る
    絹厚揚げ…1㎝角くらいにザクザク切る
    ベーコン…5㎜角に切る
    えのき…1㎝弱に切る
  2. 2 ボウルに①を入れ、小麦粉、おからパウダー、卵、納豆
    ★の材料
    を全て入れ
    よくこね混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を入れて小さめに丸めながら入れていく。→(2回に分けて焼く)

    両面こんがりと焼き色を付けて香ばしくして下さい。

きっかけ

ひじきを煮付け以外に利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼き風にこんがりと。

  • レシピID:1220032705
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン春菊厚揚げ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/23 20:25
    おやき?ハンバーグ?ひじき&厚揚げの名もなき料理
    ボリューム満点♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る