春菊と柿の玉子サラダ レシピ・作り方

春菊と柿の玉子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
おからパウダーのほんのりした甘味と柿の旨味が春菊と調和します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵…ゆで卵にして殻をむき、小さくつぶす
    春菊…5㎜ほどに切る→しっかりめのキッチペーパーに包み水分をしっかりと絞りだす
    柿…小さめの角切り
  2. 2 おからパウダーに★牛乳を混ぜて電子レンジで500W30〜40秒加熱する
  3. 3 ①の玉子と②のおからパウダーを混ぜて塩胡椒する
    →春菊をのせて上からオリーブオイルをかける(まずは春菊によく混ぜる)→全体を和える
  4. 4 ③にマヨネーズをしっかりと混ぜて、
    柿を加えてさっくりと混ぜ合わせる

きっかけ

春菊を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

春菊はよく洗って、しばらく水に浸けておきました。 春菊だけでは物足りなかったので柿を入れたら旨味がグッと上がりました。

  • レシピID:1220032701
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おから春菊
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る