ピリ辛★大根の葉炒め〜♪ レシピ・作り方

ピリ辛★大根の葉炒め〜♪
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
色々なトッピング、卵焼き等にも使えるようピリ辛にしてみました。新鮮な葉っぱがついた大根を見つけたら捨てずに是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉…先の開き切った部分は切り捨てて、1㎝程に切る
    ベーコン…大根の葉に合う程度に小さく切る
  2. 2 フライパンを熱し☆ごま油を入れて大根の葉を炒め塩少々振りよく炒める
    →★オイスターソース、豆板醤を加え暫く炒めて
    ベーコンを加え、更に水分を飛ばしながらよく炒める

きっかけ

新鮮な葉っぱだったので、栄養もあるし捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め不足で筋っぽさが残っていないか仕上げに味見をしてみて下さい。※仕上げに黒胡椒を振りかけてもOK

  • レシピID:1220032660
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る