高野豆腐とアスパラ、人参の玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐とアスパラ、人参の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
味付けは、添付の粉末スープで完結しても良いですが、
少し濃く甘く感じるので、自分で調整しました。
お好みの味加減で♡

材料(4人分)

  • 高野豆腐(卵とじ用) 1袋
  • アスパラ 1束
  • 人参 20〜30g
  • ★水 400ml
  • ★添付粉末スープ 1/4〜1/3袋
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2〜1
  • ★旭食品うどんだし(or薄口醤油) 小さじ1/2〜1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 1〜2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、
    煮立ってきたら
    高野豆腐を入れる

    ふんわりするまで弱め中火で暫く煮る
  2. 2 ①の煮汁が残っている状態で

    人参(千切り)、
    アスパラ(下2㎝ほど切り落とし、固い部分の皮をピーラーで薄っすらむいて、3㎝ほどに斜め切り)

    を加えて蓋をして煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら

    溶き卵でとじて、半熟状態で火を止めて

    蓋をして蒸す

きっかけ

幼児食の一品に、買い置きできる高野豆腐に野菜を足して。

おいしくなるコツ

添付の粉末スープを使う量により味加減を調整してください。

  • レシピID:1220033559
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
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