シンプルすぎるぜ長いもでモウイッピンッ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 150g
- 醬油 小さじ1
- ごま油 小さじ半分
- 刻み海苔 1g
作り方
-
1
長いもの皮をむく。
野菜の皮、剥き慣れないんでとても苦手ですそのためかかなりぶ厚め。
でも大丈夫、皮もあとで使うから… -
2
続きが気になる人は皮を、そのレシピあげるまでとっておいてw
本気とも冗談ともとれない、は置いといて。
小さめの短冊切りにしてボウルに入れる。 - 3 ごま油とお醤油を入れてぐーるぐる。
- 4 刻み海苔1gって、どんだけけちか、なんて言わないでこの長いもの量だものちょうどいいんだよまぶさると。
-
5
長いものねばりで刻み海苔をごそっと固まらせないようぐるぐる混ぜて出来上がり。
しょしょのじじょうにより、盛り付けはできなかったので銀ギラのボウルからお送りしました~。 - 6 大人はお召し上がりの直前にわさびか和がらしの、あとを引かないツン辛系を入れてもいいと思う!!
きっかけ
あるものでお野菜系のモウイッピン。
おいしくなるコツ
写真撮った分に文字入れられないぐらいに簡単です。 ぬるぬる滑るやつの皮さえむいてしまえば…
- レシピID:1220032626
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません